Les recettes de Halloween

L'onctueuse crème de potiron !

Dans une cocotte mettre 250 g de poireaux, 250 g de tomates ou de carottes, une branche de céleri, 1,5 kg de chair de potiron, le tout en petits morceaux, 100 g de beurre, un peu d'eau et cuire doucement à couvert.
Ajouter un peu plus de 250 g de pommes de terre toujours en morceaux, et 1 litre de bouillon. Ne pas faire bouillir. Après 30 mn de cuisson passer au mixer. Quand le liquide est velouté c'est gagné. Prévoir 250 g de crème fraîche... mmm..., Blazou le fantôme du goût en a l'eau à la bouche. Ajouter des croûtons pour les gourmands.



Délicieuse soupe d'Halloween :

1 kg d'oignons coupés en dés
3 kg de chair de citrouille coupé en dés
1 pot de crème fraîche 50cl
10 litres d'eau

Faire revenir les oignons dans la margarine puis la chair de
citrouille.
Mettre le tout dans un faitout avec l'eau.
Faire cuire pendant environ 1 heure puis mixer et ajouter la crème fraîche.
Laisser cuire à nouveau 1/4 d'heure à feu doux.

N.B: Ajouter un peu d'eau si on la veut plus ou moins épaisse.

Délice assuré.
Marion.



Le punch aux yeux

Pour faire les yeux : Déposez un bleuet ( grosses myrtilles ) dans chaque coupelle de la boîte d'œufs. Remplissez-le d'eau et placez-le au congélateur pendant au moins deux heures.


Chouquette royale de l'épouvante

Recette envoyée par Morgane de Serna
6 chouquettes et 8 chamallows. Sur une horrible assiette posez 1 chouquette puis 1 chamallows encore 1 chouquette encore 1 chamallows et 1 chouquette, inversement pour la rangée suivante puis pour la rangée suivante décalez d'un en commencent par un chamallows, chouquette et chamallows. Au-dessus de la chouqette mettre un chamallows.
Recouvrir d'un bon "PHITT" de chantilly et ensuite un bon "SLITT" de "SIROP DE GRENADINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FIN!!!!!!!!!!!!!!
BON APPETIT ET HAPPY HALLOWEEN!!!!!



Le rôti de veau ou de porc en croûte de miel

Recette à faire préparer par ton papa ou ta maman. Préparer comme d'habitude le rôti, le disposer sur un lit d'oignons émincés et cuire. Pour la sauce au miel, étaler 50 à 100 g (selon le poids du rôti) de sucre fin dans une poêle à feu vif. Lorsque le sucre commence à brunir, tourner doucement jusqu'à ce que tout le caramel soit liquide, le retirer du feu, jeter un peu d'eau bouillante pour éteindre le caramel. Ajouter du vin blanc. Tourner. A ce caramel sur feu doux, ajouter un peu de vinaigre, du jus de veau du rôti ou fait à partir d'un fond prêt à l'emploi, une ou deux (trois pour les gourmands) cuillères de miel, sel et poivre.
A mi-cuisson verser la sauce ainsi préparée sur le rôti. Arroser pendant la cuisson. Pour les 5 dernières minutes, mettre au four sur la position gril et arroser encore plus. Pour respecter la tradition Gauloise, servez le rôti accompagné de navets, lentilles et trompettes de la mort.
La gourmandise de Nolo le conduit à préparer toujours plus de sauce au miel que prévu pour accompagner les navets...






Graines de citrouilles sautées

Graines de citrouille, sel, huile végétale.
Lorsque vous avez préparé votre citrouille d'Halloween, vous avez mis de côté, lavé et fait sécher les graines trouvées à l'intérieur.
Prenez-en 50 ml que vous mélangez à 10 ml de sel et un peu d'huile végétale.
Vous pouvez ajouter du poivre.
Il suffit alors de les passer au four, étalés sur votre plaque à 180°pendant 20 minutes environ.


Citrouillinette

Tomate, œuf dur, mayonnaise, thon ou petites crevettes ou surimi…
Prendre une tomate bien ronde. Couper le sommet en chapeau. Evider la tomate.
Tailler la tomate avec un couteau pointu en tête de citrouille. Ne tailler que la bouche et les yeux si vous sentez que votre tomate va s'effondrer.
La remplir de mayonnaise éventuellement mélangée à du jaune d'œuf cuit, ou du thon, ou de petites crevettes décortiquées, ou du surimi en brindille, à votre choix.
Placer en chapeau une rondelle d'œuf dur.
Faire des cheveux en œufs de lumps noirs ou plantez de la ciboulette.


L'onctueuse bave de crapaud et ses bulles

Choisir un potage vert, potage de cresson, voire pomme de terre poireau, et ajouter des grains de raisin blanc de saison.
Entrer dans la salle à manger en annonçant solennellement : " l'onctueuse bave de crapaud et ses bulles ! ".
Il se peut que certains n'osent pas goûter… ils ne savent pas ce qu'ils perdent !

De Sophie Michelin, France.
Le gâteau des araignées

Faire un gâteau au chocolat tout simple et le recouvrir entièrement de sucre glace.
Avec du chocolat fondu et une poche à douilles, faire le corps des araignées.
Puis planter des morceaux de réglisse pour faire les pattes.
Vous pouvez aussi faire une toile d'araignée avec le chocolat fondu.
Pour finir, verser du coulis de fraise sur les bords du gâteau de façon à ce que ça dégouline, comme du sang... Brrr !!! Alors... Happy Halloween !!!
Sophie Michelin, France.


De Colette Bawin, Belgique
Deux recettes simples et amusantes

Recettes simples et amusantes pour Halloween que j'ai réalisées avec mes enfants Jennifer (6 ans) et Youri (4 ans), l'an passé pour recevoir la famille :

Une entrée d'Halloween : les têtes vertes.
Après avoir évidé un potiron pour préparer la lanterne de Jack, nous avons mixé la chair préalablement cuite au micro-ondes avec quelques oignons et une noix de beurre.
On y ajoute alors du poivre, sel, de la crème fraîche (1 dl) et un œuf battu, incorporés à la fourchette.
On y mélange du fromage râpé, type gruyère (50 g), puis on répartit le mélange dans des ramequins blancs.
Le tout doit passer au micro-ondes pour 7 à 8 minutes à puissance maximum.
La décoration se fait avec des feuilles de persil et minis croûtons pour arranger des cheveux verts, un nez, une bouche et yeux bruns croustillants.

Plat de fantômes.
A l'heure du dessert, les petits loups se sont éclipsés pour revêtir
leur costume de squelette et de fantôme.
Lumières éteintes, ils sont réapparus à la lueur des chandelles portant un plat de fantômes réalisés par leurs soins en meringue (blancs d'œufs battus avec du sucre en poudre, étirés de la pointe du couteau en forme de fantôme - il suffit de faire une forme allongée avec la cuillère, puis d'étirer des bras - sur papier sulfurisé placé sur la plaque de cuisson, puis mis à cuire au four à une température de 80° pendant 5 heures)
Dernière précision : les yeux des fantômes étaient réalisés en pelures d'orange confites; des quartiers de mandarines et bougies chauffe-plats décoraient le plateau que nos deux bambins portaient fièrement au son d'une musique lugubre (ce qui ralentit le pas).
Effet garanti.


Gâteau à la citrouille De Fernande Fellmann
Ingrédients :
- 700 g de pulpe de citrouille
- 150 ml de jus de pomme
- 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 150 g de sucre
- 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à thé d'épices pour pain d'épice
- 1 pincée de sel
- 150 g de chapelure
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 120 g d'amandes en poudre zeste râpé d'un citron,
- quelques gouttes de jus de citron.
glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- décoration 1 cuillère à soupe de sucre quelques lamelles de citrouille, quelques cerises confites. Préparation
* Couper la pulpe de citrouille en dés et les faire cuire dans le jus de pomme pendant 20 mn. les égoutter et les réduire en purée
* laisser tiédir.
* Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le gingembre, les épices pour pain d'épice et le sel.
* Mélanger la fécule avec la chapelure, les amandes en poudre, le zeste de citron et la purée de citrouille.
* Ajouter à cet appareil la crème aux jaunes d'œuf.
* Monter les blancs en neige ferme
* Incorporer les délicatement à l'appareil.
* Beurrer un moule à cake de 1.5 l de contenance.
* Verser la préparation (au 3/4 du moule).
* Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 70 mn
Pour le glaçage
* Mélanger le sucre glace avec le jus du citron, glacer le cake
* Laisser sécher
Pour la décoration
* Faire fondre le sucre à feu doux en évitant de la faire caraméliser et y confire les lamelles de citrouille.
* Laisse tiédir
* Décorer ensuite le gâteau avec ces lamelles ajouter quelques cerises confites.


Bonjour. J'ai 10 ans et je propose la recette suivante pour fêter Halloween :
Yeux trempés de sang
* faire des boules avec de la pâte d'amande douce blanche
* enfoncer un bonbon "Smarties" marron au milieu pour faire l'iris
* dessiner un point noir dessus avec un feutre non toxique pour faire la pupille
* dessiner des vaissaux sanguins avec un cure-dent trempé dans du ketchup
* disposer le tour dans une assiette avec une petite marre de sauce tomate pour imiter le sang


De Nicole et Mathilde,
Les délicieux doigts ensanglantés (salés)

Voici une recette infaillible et sanglante...
ATTENTION NE PAS UTILISER LE COUTEAU, LE FOUR SANS L'AIDE D'UN ADULTE
Prends 8 saucisse de Strasbourg cuites
1 paquet de pâte brisée fraîche
Du ketchup
Ne pas oublier 16 demi-amandes émondées (sans la peau)
Il faut
1 couteau
1 cure-dents
1 plaque
Préchauffe ton four comme indiqué sur le paquet de pâte brisée
Découpe délicatement chaque saucisse chaude en deux
Etend la pâte avec le rouleau
Découpe-la en rectangle destinés à emmailloter la demi-saucisse
Enroule la pâte autour de chaque moitié de saucisse chaude, en laissant dépasser un petit bout de saucisse d'un côté
Dépose une demi-amande au bout pour faire l'ongle ensuit dessine les ligne des phalanges avec un cure dents
Mets les doigts sur une plaque et faire cuire 10 minute
Retire les doigts du four
Ajoute du ketchup au bout coupé (pour le sang) de l'autre côté de l'ongle
Bon appétit !!!!! ha ha ha


De Caroline Batrier, Québec.
Les délicieux doigts ensanglantés (sucrés)

Prendre
de la pâte sablée
des cacahouètes
du jaune d'œuf
de la confiture rouge (framboise, groseille, fraise, etc.)
Faire un doigt en pâte, avec une pointe dessiner les phalanges, poser une demi cacahouète à une extrémité pour faire l'ongle crochu, poser un peu de confiture sur la base de l'ongle et à l'autre extrémité du doigt, badigeonner de jaunes d'œuf, déposer sur la plaque du four et cuire comme indiqué sur le paquet de pâte sablée.
Pour faire vraiment affreux, cacher l'extrémité opposée à l'ongle avec une serviette … beurk !


De Eve Lambert, Montréal
L'escalope de trick or treat

Le 31, les enfants sont tout excités. Je leur fais cette recette le midi du 31 en leur disant que ce sont les petits cailloux des chemins de trick or treat qu'ils entendent dans leur tête. Ca les amuse beaucoup et ainsi ils mangent bien … et de la viande !

Pour cela, je prends une escalope de dinde ou de poulet par enfant.
Le four est allumé à 180°, thermostat 6 et la plaque est sortie.
Je prends des cacahouètes ou des noix ou des mandes - disons une petites poignée par enfant - que je passe au hachoir un petit coup et puis je les grille rapidement à la poêle.
Je les mélange dans une coupe avec du lait de coco et de la sauce au curry ou un jaune d'œuf et un peu de sauce tomate.
Je pose les escalopes sur de l'alu légèrement huilé sur la plaque et je verse le mélange sur les escalopes.
Souvent, je sers avec du maïs ou simplement de la purée. Cela passe très bien !
Et en mâchant, ils préparent trick or treat dans leur tête et je leur répète les règles de sécurité !

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